Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 Июль 2020

2 июля 2020 года состоялся телефонный разговор Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В начале беседы Глава нашего государства тепло поздравив Владимира Путина с успешным завершением голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, отметил, что высокие показатели участия избирателей в голосовании являются еще одним ярким свидетельством твёрдой поддержки обществом выбранного руководством страны курса на укрепление российской государственности. Также было подчеркнуто, что конституционные изменения, придавая новый импульс процессу устойчивого развития страны, безусловно, будут служить интересам всех граждан России. В этом контексте Президент Таджикистана пожелал дружественному народу России мира, благополучия и дальнейшего процветания.

Президенты Таджикистана и России также обменялись мнениями по отдельным актуальным вопросам мировой и региональной повестки дня.

Опубликовано в Политика
Четверг, 02 Июль 2020 00:00

Уважаемые соотечественники

Как известно, в свете исполнения поручений Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по возвращению граждан на Родину, с 25 июня с.г. начался очередной этап их отправления в Таджикистан чартерными рейсами отечественных авиакомпаний.

В этой связи, по поручению Министерства иностранных дел, в Посольстве и генеральных консульств Республики Таджикистан в Российской Федерации с 19 июня 2020 года началось составление списков граждан для дальнейшего возвращения на Родину.

За этот период, несколько тысяч граждан непосредственно обратились в дипломатические представительства Таджикистана в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. Следует отметить, что из указанного числа граждан, после рассмотрения специальной комиссией, для отбывания на Родину будут зачислены, прежде всего, больные и инвалиды, женщины с детьми, пожилые люди и студенты, а также лица, прибывшие ранее в Россию в служебных целях.

Лица, которые согласно списку отправятся в Таджикистан, будут уведомлены дипломатическими представительствами Таджикистана в России по телефону, в том числе о приобретение авиабилетов в авиакассах представительств авиакомпаний «Таджик-Эйр» и «Сомон Эйр» в аэропорту «Домодедово».

В связи с тем, что число желающих выехать в Таджикистан намного превышает количество запланированных в июле чартерных рейсов, доводим до сведения соотечественников, что формирование списков в Посольстве и генеральных консульств Таджикистана в России временно приостановлено.

В то же время сообщаем, что приём заявлений граждан по электронному адресу
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для возвращения на Родину, с учётом осуществления возможных чартерных рейсов будет продолжен.

Опубликовано в Обьявление

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи