Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 27 Ноябрь 2014

В ходе своего рабочего визита в Краснодарский Край Посол Таджикистана в России Имомудин Сатторов официально представил Губернатору Краснодарского Края Александру Ткачеву Почетного консула Республики Таджикистан в городе Краснодар Нагзибека Нагзибекова.

Выступая на торжественном мероприятии открытия офиса Почетного консула Республики Таджикистан на одной из центральных улиц города Краснодара, Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации выразил надежду, что господин Н. Нагзибеков, который за последние 10 лет своей общественной деятельности завоевал большой авторитет и уважение среди наших соотечественников в Южном федеральном округе Российской Федерации и отныне будет работать в качестве Почетного консула. Он направит все свои усилия для решения проблем граждан Таджикистана, будет способствовать развитию и укреплению торгово-экономических и гуманитарных отношений, между Таджикистаном и Краснодарским Краем. Посол также сообщил, что уже с этого момента в офисе Почетного консула в городе Краснодар, будут работать временно откомандированные сотрудники Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, которые окажут консульские услуги, в том числе оформление и выдаче биометрических загранпаспортов нашим соотечественникам, в этом регионе.
Врио Начальника УФМС по Краснодарскому Краю Ольга Ладыгина и Представитель МИД РФ по Краснодарскому Краю Сергей Скородумов приветствуя назначение Почетного консула Республики Таджикистан подчеркнул, что этот шаг создаст основу для совместной работы по укреплению и развитию наших отношений, а также решения многих миграционных вопросов.
В свою очередь, Нагзибек Нагзибеков выразил признательность руководству Таджикистана, особенно Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону за оказанное доверие представить страну в Краснодарском Крае. "Я также благодарю российскую сторону за поддержку моей кандидатуры на этот отвественный и высокий пост. Максимально буду работать во благо двух дружественных государств и народов"- отметил он.
По словам официального представителя Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, Нагзибек Нагзибеков- уроженец Таджикистана является выпускником Таджикского государственного Политехнического института и Адыгейского Государственного Университета. По образованию юрист. Женат, имеет 3 детей. До назначения на эту должность, был руководителем Краснодарской краевой общественной организации содействия возрождению культуры народов Центральной Азии "СОДЕЙСТВИЕ". Данная организация занимается удовлетворением потребностей граждан в физическом и духовном развитии содействием правовой и экономической защитой интересов соотечественников - народов Центральной Азии (Киргизстан, Узбекистан, Таджикистан), находящихся на территории Краснодарского Края. В настоящее время руководителем этой организации избран другой наш соотечественник Насим Нуруллоев.
Следует отметить, что на торжественной церемонии открытия здания Почетного консула Республики Таджикистан в Краснодаре приняли участие представители государственных и общественных организаций края и города, генеральные и почетные консулы иностранных государств аккредитованные в городе, главы общественных организаций таджикской диаспоры в Южном Федеральном округе Российской Федерации, а также большое количество соотечественников из числа таджикской интеллигенции, студентов и аспирантов, трудовых мигрантов из Таджикистана.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Политика

Сегодня 27 ноября 2014 года в рамках своей поездки в Краснодарский край Посол Республики Таджикистан  в Российской Федерации Имомудин Сатторов провел встречу с Врио начальника УФМС России по Краснодарскому краю госпожой Ольгой Ладыгиной.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления и развития сотрудничества и взаимодействия в сфере трудовой миграции. И.Сатторов отметил, что одним из важных и первоочередных задач диппредставительства и других соответствующих структур Республики Таджикистан в Российской Федерации является защита прав и интересов таджикских трудовых мигрантов.
-Таджикской стороной в этом направлении принимаются конкретные меры, -отметил И.Сатторов и подчеркнул, что официальное назначение Почетного консула Республики Таджикистан в Краснодарском крае способствует, также более эффективному решению вопросов, связанных с миграцией, является ярким тому примером. Особое внимание было уделено активизации взаимодействий миграционных ведомств Таджикистана и Краснодарского края в вопросах оформления разрешительных документов для законного пребывания и трудовой деятельности таджикских трудовых мигрантов.
Учитывая роль трудовых мигрантов в развитии экономики края, Имомудин Сатторов подчеркнул, что мы горды, что наши соотечественники также внесли свой весомый вклад в строительство олимпийских объектов в городе Сочи.
В свою очередь Ольга Ладыгина отметила, что Краснодарскому краю действительно требуется дополнительные рабочие ресурсы и мы рады , что таджикские трудовые мигранты также имеют возможность в благоприятных условиях осуществлять трудовую деятельность в нашем регионе. «Мы готовы к тесному сотрудничеству с таджикскими коллегами в разрешении различных вопросов в сфере миграции»,- отметила она.
С учетом введения новых требований федерального миграционного законодательства руководитель Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации Асрор Одинаев , который также присутствовал на встрече, отметил, что сейчас ведомством активно проводятся разъяснительные работы среди граждан на территории России и в Таджикистане. «В нашей республике уже функционируют три центра по тестированию, также организованы подготовительные курсы по русскому языку в регионах. На встрече также участвовали Почетный консул Республики Таджикистан в Краснодаре Нагзибек Нагзибеков, откомандированный в ЮФО сотрудник Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации по миграции Нусратулло Исматов и официальные представители Посольства.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Политика

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи