Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 26 Ноябрь 2014

В рамках своего визита в город Екатеринбург Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов встретился с соотечественниками.
На встрече, которая прошла в актовом зале Уральского государственного университета экономики, приняли участие главы таджикских диаспор, руководители строительных бригад из числа таджикских трудовых мигрантов, студенты и другие соотечественники, проживающие на территории Уральского региона.

В начале встречи Посол РТ в РФ представил соотечественникам нового Генерального консула Таджикистана в городе Екатеринбург Сафара Сафарова. Он отметил, что Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие руководители государственных структур города Екатеринбурга с удовлетворением восприняли назначение нового Генерального консула Таджикистана в регионе. Имомуддин Сатторов отметил, что Сафар Сафаров приступил к работе в Екатеринбурге около месяца назад.

"Это профессиональный дипломат с большим опытом работы, выпускник Дипломатической академии в Москве, долгое время успешно работал по линии МИДа Таджикистана в Афганистане, Узбекистане и Турции".
Затем, посол рассказал присутствующим в зале соотечественникам о целях своего визита в город Екатеринбург и о результатах переговоров с губернатором Свердловской области, мэром Екатеринбурга и других официальных лиц.
Обозначая цели и задачи своей работы, Имомуддин Сатторов подчеркнул, что защита прав и интересов таджикских трудовых мигрантов является первостепенным приоритетом его миссии в качестве посла Таджикистана в Российской Федерации.
Подчеркивая проблемы таджикских трудовых мигрантов на территории России, он отметил, что в данный момент решаются многочисленные вопросы, связанные с пребыванием граждан Таджикистана на территории РФ.
Следует отметить, что в ходе встречи было проведено разъяснение относительно новых законов в РФ, которые вступят в силу с января 2015 года. И.Сатторов подчеркнул, что Президент Таджикистана Э. Рахмон и руководство Министерства иностранных дел создают все условия для обеспечения наших граждан, находящихся в Российской Федерации заграничными паспортами. С учетом важности данного мероприятия, несколько сотрудников консульского отдела из центрального аппарата Министерства были направлены в РФ, которые уже совместно с сотрудниками консульской службы работают в этом направлении. До открытия дополнительных точек выдачи биометрических паспортов в городах Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар, сотрудники МИД будут работать пока в действующих точках Консульства в Москве и в генконсульствах городов Екатеринбурга и Уфы.
«В каждой своей встречи с представителями властей РФ на различных уровнях мы обсуждаем актуальные вопросы пребывания наших граждан в России. В данный момент, по словам посла, самый острый вопрос остается проблема, так называемых «невыездных» из числа граждан Таджикистана на территорию РФ. Мы решаем этот вопрос, который периодически обсуждается со всеми соответствующими инстанциями РФ на всех уровнях»- отметил посол.
«В связи с этим, чтобы не оказаться в таком положении, вам следует соблюдать законы принимающей стороны, своевременно получать разрешительные документы, изучать русский язык, повышать уровень своей квалификации», - подчеркнул И. Сатторов.
Затем Посол Таджикистана ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

 

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Политика

В ходе своего рабочего визита в Екатеринбург Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов официально представил Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и другим руководителям государственных структур города Екатеринбург нового Генерального консула Таджикистана в регионе Сафара Сафарова.

Губернатор поздравив г-на Сафарова с назначением и подчеркнул исключительную роль дипмиссии в работе с трудовыми мигрантами, которая наряду с обеспечением прав граждан Республики, способствует их быстрому включению в существующие системы трудовых и общественных отношений региона.
Посол РТ в РФ представляя нового Генконсула в Екатеринбурге, отметил, что Сафар Сафаров приступил к работе в Екатеринбурге около месяца назад. "Это профессиональный дипломат с большим опытом работы, выпускник Дипломатической академии в Москве, долгое время успешно работал по линии МИДа Таджикистана в Афганистане, Узбекистане и Турции"-отметил он.

 

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Политика



В рамках своего визита в город Екатеринбург Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов также встретился с Главой Администрации города Екатеринбурга Александром Якобом и главой Екатеринбурга- Председателем городской Думы Евгением Ройзманом.


Имомуддин Сатторов на встрече отметил, что прибыл в Екатеринбург, также для того, чтобы представить нового генерального консула Республики Таджикистан в Екатеринбурге Сафара Сафарова, а также с целью укрепления и наращивания двусторонних экономических, культурных, гуманитарных связей со Свердловской областью и Екатеринбургом.
"Очень надеемся на вашу поддержку в этих вопросах. В вашем городе живет и работает много наших граждан, которые своим трудом вносят вклад в развитие Екатеринбурга, России и, конечно, Таджикистана. Они чувствуют себя в Екатеринбурге очень комфортно. Россия является нашим стратегическим партнером, теперь самое главное - установить контакты на региональном и муниципальном уровнях», - отметил Имомуддин Сатторов.
Таджикистан заинтересован в развитии всестороннего торгово-экономического сотрудничества со столицей Урала, в частности, в привлечении туристов из России, в культурном обмене, в вопросе подготовки кадров рабочих специальностей. Кроме того, стороны обсудили возможность поиска нового помещения для генерального консульства в Екатеринбурге.
В свою очередь, Александр Якоб отметил, что столица Урала заинтересована в развитии всестороннего торгово-экономического сотрудничества регионами Таджикистана, в частности, в сфере туризма, в культурном обмене, в вопросе подготовки кадров рабочих специальностей.
Кроме того, стороны обсудили возможность поиска нового помещения для генерального консульства в Екатеринбурге. На встрече было отмечено, что Екатеринбург - многонациональный город, в котором между народами складываются теплые, дружественные отношения.
Имомуддин Сатторов также встретился с главой Екатеринбурга- Председателем городской Думы Евгением Ройзманом. На встрече обсуждались пути развития торгово-экономических отношений, в том числе поставки сельхозпродукции из Таджикистана в столицу Урала и всего региона. Стороны также обсуждали вопросы, связанные с трудовой миграции, повышения квалификации трудовых мигрантов и их адаптации. Евгений Ройзман с удовлетворением подчеркнул, что год за годом наблюдается рост уровня квалификации таджикских специалистов в сфере строительства, торговли и услуг.

 

 

  Пресс-служба Посольства РТ в РФ. 

Опубликовано в Политика



В рамках своего визита в город Екатеринбург Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов встретился с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.


На встрече обсуждались вопросы развития и укрепление регионального сотрудничества Таджикистана и Свердловской области в разных областях, в первую очередь в сфере торгово-экономических отношений, а также регулирования процессов трудовой миграции.
Глава области приветствуя Посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова в Екатеринбурге, подчеркнул исключительную роль дипмиссии, в частности Генерального консульства, в работе с трудовыми мигрантами, которая наряду с обеспечением прав граждан Республики, способствует их быстрому включению в существующие системы трудовых и общественных отношений региона. Вместе с тем, Евгений Куйвашев отметил необходимость налаживания системного обмена информацией по вопросам регулирования процессов трудовой миграции. "Речь идет о постоянном обмене актуальными данными о состоянии рынка труда Свердловской области, а также о специалистах из Таджикистана, окончивших курсы подготовки и повышения квалификации, планирующих временное трудоустройство в регионе. Все это позволит быстро и грамотно формировать таджикистанской стороне предложения в соответствии с потребностями области", – сказал он.
Евгений Куйвашев также остановился на перспективных направлениях экономического партнерства. По итогам 2013 года товарооборот Свердловской области и Таджикистана составил 25 миллионов долларов США. Губернатор считает, что потенциал партнерства, заложенный действующим соглашением о сотрудничестве между правительствами Свердловской области и Таджикистана, можно использовать более эффективно. "Сегодня на российских товарных рынках, в том числе и Свердловской области, происходят существенные перемены. Мы считаем перспективным активизацию поставок на Средний Урал сельскохозяйственной продукции, участие наших предприятий в энергетических и водных проектах, реализующихся в Таджикистане. Отдельной темой считаю сотрудничество в сфере медицины и здравоохранения", – сказал губернатор.
В свою очередь, Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов рассказал своему собеседнику о современном развитии Таджикистана, его внутренней и внешней политике. Глава таджикской дипломатической миссии в Москве отметил, что достижениями нынешнего уровня двустороннего сотрудничества Таджикистана и России являются стратегическое партнерство, дружественные отношения между странами, которое приводит к реальным результатам в сфере политического и экономического сотрудничества. Он также поблагодарил Евгения Куйвашева за поддержку работы консульского учреждения и высоко оценил предложения губернатора по развитию экономического партнерства. "Свердловскую область, Урал еще с советских времен связывают добрые отношения. Тогда регион был основным потребителем нашей сельскохозяйственной продукции. Таджикистан готов к возобновлению этой традиции. Сегодня мы тесно работаем с федеральным правительством, "Российскими железными дорогами" по вопросам тарифов с тем, чтобы сделать наши товары еще более конкурентоспособными. Таджикистан также приглашает российские предприятия к совместной реализации проектов в сфере гидроэнергетики, горнодобывающей промышленности. Безусловно, нам очень нужны и качественные, современные лекарства", – сказал Посол РТ в РФ. Он также отметил заинтересованность подготовки наших граждан на базе республиканских профтехучилищ силами российских специалистов.
В завершение встречи Евгений Куйвашев пригласил экспертов из Таджикистана принять участие в международном симпозиуме "Чистая вода – 2015", который пройдет в Екатеринбурге в марте и соберет представителей России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, а также поучаствовать в международной научно-практической конференции в апреле, посвященной 70-лети Великой Победы.
На встречах Посла РТ в РФ И. Сатторова сопровождали руководитель Представительства Министерства труда, миграции и социальной защиты населения РТ в РФ по миграции Асрор Одинаев, а также другие ответственные сотрудники Посольства РТ в РФ.

 

Пресс-служба Посольства РТ в РФ. 

Опубликовано в Политика

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи