Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 Ноябрь 2014
Вторник, 11 Ноябрь 2014 00:00

Встреча И. Сатторова с офицерами

 На днях Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в России Имомуддин Сатторов встретился в Москве с таджикскими офицерами - слушателями высших военных и милицейских академий России. На встрече с послом в частности приняли участие офицеры из Минобороны, МВД, Комитета по  делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуации, Главного управления Погранвойск при КГНБ  Таджикистана.

В ходе беседы И. Сатторов в первую очередь интересовался условиями их обучения, проживания и других социальных аспектов.

Он также подробно рассказал присутствующим о развитии Таджикистана, его  внутренней и внешней политике, о двусторонних отношениях Таджикистана с Россией. Глава таджикской дипломатической миссии в своем выступлении подробно остановился на  вопросах военно-политического сотрудничества наших государств.

-«Сложная и запутанная ситуация современного мира, усиление террористических и экстремистских течений в нашем регионе, незаконный оборот наркотических средств, контрабанда оружия и другие организованные транснациональные преступления ставят перед нами  очень сложные задачи, выполнение которых зависит от уровня вашей боеготовности, знание и практики,  постоянной политической бдительности, - отметил Сатторов. - В связи с этим, обучаясь в военных, милицейских и других ведомственных вузах России, вы должны очень хорошо освоить навыки и знания вашей отрасли на уровне последних достижений науки и техники»- сказал он, обращаясь участникам встречи.

Ссылаясь на слова президента РТ Эмомали Рахмона, И. Сатторов подчеркнул, что военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов всегда должны быть бдительными, оставаться верными своей присяге, государственной независимости, народу и Родине, всегда быть готовыми дать отпор любому роду угроз и вызовов.

Была выражена убежденность главы дипмиссии в том, что после обучения в России, таджикские  офицеры с большим опытом и знаний вернутся домой, в качестве истинных патриотов внесут свой достойный вклад в осуществление созидательной политики правительства Таджикистана, защиту независимости и ее достижений.

На встрече принимали участие представитель Вооруженных Сил РТ в Объеденном штабе ОДКБ генерал-майор Рашид Вахидов, военный атташе посольства РТ в РФ Фаридун Раджабов и  полномочный представитель Республики Таджикистан при ОДКБ Бадриддин Мирзоев.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Фото Ш. Джураева и Д. Саъдуллоева

Опубликовано в Политика

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи