Версия для печати

Межпарламентские отношения Таджикистана и России вышли на новый уровень Избранное

05 Июль 2016
2764 раз

5 июля 2016 года в Москве Первый заместитель Председателя Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Абдурахмон Кодири и Заместитель Председателя Совета Федерации Евгений Бушмин провели шестое заседание Комиссии по сотрудничеству Маджлиси Милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
В ходе заседания Евгений Бушмин подчеркнул, что тесное сотрудничество России и Таджикистана обусловлено как географическими, так и историческими факторами.
Вице-спикер СФ отметил важность развития интеграционных связей, а также межрегионального и приграничного взаимодействия между Россией и Таджикистаном. Он напомнил, что 83 субъекта Российской Федерации в той или иной степени вовлечены в сотрудничество с Республикой Таджикистан.
В свою очередь Абдурахмон Кодири указал на то, что межпарламентские отношения между нашими странами в последнее время вышли на новый уровень. Он констатировал интенсивность контактов и взаимовыгодного сотрудничества в самых различных форматах.
В рамках встречи стороны обсудили план работы Комиссии на второе полугодие текущего года, утвердили составы таджикской и российской частей Комиссии.
Кроме этого участники заседания обменялись мнениями о ходе выполнения плана работы Комиссии за период после пятого заседания, которое состоялось 12 ноября прошлого года.
В ходе заседания было принято решение, что Пятый Международный форум «Россия – Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества» пройдет в октябре 2016 года в Душанбе.