×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 927


Общества Красного Креста и Красного Полумесяца заботятся о здоровье трудовых мигрантов Избранное

14 Март 2014
21665 раз

Доступ к качественным услугам здравоохранения является важным фактором социальной адаптации трудовых мигрантов в принимающих сообществах.

Как правило, преобладающая часть трудовых мигрантов из Центральной Азии - это молодые люди экономически активного возраста, однако в силу ряда таких причин как низкий уровень санитарно-гигиенических знаний, навыков личной гигиены, а также неудовлетворительные условия проживания в миграции увеличивает риск заболеваемости среди мигрантов такими социально–значимыми болезнями как туберкулез и ВИЧ.

Эти и другие проблемы обсуждались на днях в Москве на обучающем тренинге: «Усиление адвокативной поддержки и мер по профилактике туберкулеза в сообществах мигрантов», организованном Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Российским Красным Крестом в рамках начала масштабной деятельности по повышению санитарного просвещения мигрантов и повышению их доступа к раннему выявлению, диагностике и лечению туберкулеза.

Специалисты Оренбургского, Волгоградского, Тамбовского отделений Российского Красного Креста совместно с представителями Обществ Красного Полумесяца Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана в течение двух дней разработали приемы и методы эффективного распространения медицинской информации в среде трудовых мигрантов.

Даврон Мухамадиев, Глава Регионального Представительства МФОККиКП в России: «Здоровье мигрантов – один из важных приоритетов Красного Креста и Красного Полумесяца. Ведь не секрет, что мигранты не имеют необходимого доступа к медицинским услугам в России, а российское законодательство как и в ряде других стран устанавливает ряд правовых ограничений на пребывание иностранных граждан, страдающих такими заболеваниями как ТБ и ВИЧ, вплоть до выдворения и запрета на последующий въезд в Россию. Поэтому очень важно, чтобы трудовые мигранты, прибывающие в Россию, заблаговременно позаботились о своем здоровье, своевременно проходили медосмотр до приезда в Россию, а в период пребывания здесь, обращали серьезное внимание на свое здоровье и при первых признаках болезней обращались к врачу».

Уже с конца июня сотрудники Красного Креста и Красного Полумесяца начнут проведение обучающих сессий для различных категорий мигрантов: в Оренбурге и Тамбове в центрах интеграции мигрантов, открытых ФМС России, в гг. Москва, Волгоград, и Московской области для неорганизованных категорий мигрантов, в местах их компактного проживания и работы (стройках, рынках, садах и бахчах). Деятельность охватит также потенциальных мигрантов, проходящих обучение в центрах обучения в Таджикистане, Кыргызстане и Казахстане. Всего до конца 2014 года планируется обучить не менее 1000 мигрантов. Кроме того, в процессе обучения, мигранты смогут принять участие в исследовании направленном на изучение уровня знаний мигрантов о туберкулезе и ВИЧ, и рассказать об известных им путях предупреждения этих заболеваний.

Профессиональную поддержку Красному Кресту в осуществлении деятельности оказывают специалисты Российского Центра миграционных исследований, которые разработали методологию исследования и будут обобщать его результаты.

Деятельность осуществляется при поддержке Партнерства Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью.

Источник: Азия Плюс

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи