Таджикистан и Австралия будут укреплять сотрудничество Избранное

30 Июнь 2016
2054 раз

30 июня 2016 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Австралии в Республике Таджикистан с резиденцией в Москве г-ном Питером Тешом.
В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних таджикско-австралийских отношений, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
Имомуддин Сатторов отметил, что в стране созданы все благоприятные условия для привлечения иностранного капитала и развития малого и среднего бизнеса. Возможности Таджикистана в экономической, энергетической, туристической и других сферах позволяют наладить плодотворное взаимодействие между странами, укрепляя дружественные и взаимовыгодные отношения.
Питер Теш в свою очередь отметил, что он очень рад, что в скором времени вручит верительные грамоты Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону и официально приступит к своим обязанностям. Посол Австралии также заявил, что он приложит все свои усилия для того, чтобы сотрудничество между странами вышло на качественно новый уровень.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ

 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи