Встреча Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан в Посольстве Таджикистана в Москве Избранное

21 Апр 2016
2152 раз

21 апреля 2016 года, в Посольстве Республики Таджикистан в Российской Федерации состоялась встреча Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова с членами участковой комиссии по проведению референдума №57 в Москве и представителями министерств и ведомств Таджикистана в России.
В ходе данной встречи были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой и проведением Всенародного референдума о внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан на территории Российской Федерации.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации – Председатель участковой комиссии по проведению референдума №57 Имомуддин Сатторов информировал Спикера нижней палаты парламента Таджикистана о проделанной совместной работе участковой комиссии и других представительств министерств и ведомств Таджикистана по подготовке и проведению Референдума на территории России. Посол отметил, что для информирования граждан Республики Таджикистан временно проживающих в России о целях и задачах проведения данного референдума проведено множество мероприятий и активно ведется работа. В частности, проведены встречи с представителями таджикских диаспор и студенчеств в различных городах России, опубликованы и распространены материалы в электронных и печатных изданиях, организованы информационные уголки в зданиях Посольства, Консульства и Гостевого дома Таджикистана в Москве и тд.
Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан в ходе своего выступления призвал членов участковой комиссии и других представителей государственных органов страны приложить максимум усилий в доведении информации об этом важном для страны политическом мероприятии до граждан Таджикистана, проживающих и работающих в России. Шукурджон Зухуров также подробно прокомментировал значимость и основные причины внесения дополнений и изменений в Конституцию страны. Спикер нижней палаты парламента Таджикистана подчеркнул, что основной задачей участковой комиссии по проведению референдума является создание благоприятных условий для свободного волеизъявления граждан страны на территории России.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи