Официальный визит министра иностранных дел Германии Избранное

01 Апр 2016
1748 раз

1 апреля 2016 года Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия и действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Республику Таджикистан.
В рамках визита состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова с Министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.
В ходе встречи стороны обсудили широкий круг актуальных вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества в частности, сотрудничество в сферах торговли, экономики, воды и энергетики, науки, культуры, а также межпарламентского взаимодействия и перспективы сотрудничества в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Стороны также обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, в частности по ситуации в Афганистане и другим региональным и международным вопросам.
По завершении, состоялась пресс-конференция, в ходе которой главы внешнеполитических ведомств Таджикистана и Германии выразили удовлетворение состоявшейся встречей, и проинформировали об актуальных вопросах двустороннего и многостороннего сотрудничества двух стран, содействии развитию и углублению торгово-экономических отношений. Выразили стремление к дальнейшему развитию политических контактов, расширению сотрудничества в рамках международных и региональных организаций, вопросах региональной безопасности, борьбы с проявлениями терроризма и экстремизма в Центральной Азии и европейских странах, ситуации в Афганистане, а также затронули тему сотрудничества Таджикистана с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи