Президент Республики Таджикистан встретился с Министром иностранных дел Германии Избранное

01 Апр 2016
1575 раз

1 апреля 2016 года Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером.
На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества Таджикистана и Германии, а также взаимодействия двух стран в рамках Европейского Союза, ОБСЕ, других международных и региональных организаций.
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в начале встречи заявил, что «Таджикистан полностью поддерживает приоритеты, установленные в период председательствования ФРГ в ОБСЕ, и ставит на первый план возобновление диалога, возрождение доверия и безопасности на пространстве ОБСЕ, укрепление её потенциала, активное использование возможностей Организации в устранении кризисов и решении конфликтов».
В ходе обсуждения вопросов нынешнего состояния и перспектив развития двустороннего сотрудничества Таджикистана и ФРГ в торгово-экономической и гуманитарной сферах было подчеркнуто, что сегодня партнерство между странами находится на стабильном уровне, обеспечивающем устойчивое развитие, и между странами существует хорошая договорно-правовая база.
Стороны подчеркнули заинтересованность в развитии и расширении двустороннего сотрудничества Таджикистана и Германии в сферах науки, образования, культуры и здравоохранения.
Состоялась конструктивная беседа по водно-энергетическим, транспортно-транзитным и экологическим вопросам.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи