Сына гражданки Таджикистана, отнятого у матери сотрудниками полиции в Москве, отпустили Избранное

31 Дек 2015
1909 раз

Сын гражданки Таджикистана, отнятый у матери сотрудниками московской полиции, накануне был отпущен. Напомним, что 28 декабря сотрудники московской полиции приблизительно в полдень задержали на одной из улиц Москвы гражданку Таджикистана, уроженку города Канибадама Гулчехру Орипову и ее несовершеннолетнего сына - Насимджона Рахмонова, 2001 г.р.
Н.Рахмонов имел на руках заграничный паспорт, в котором не указываются родители, в связи с чем подросток был отнят у матери, как "беспризорный” и доставлен в ОВД Даниловского района Москвы. Информацию о задержании Насимджона распространила директор Центра адаптации и обучения беженцев, Ольга Николаенко, в котором обучался Н.Рахимов.
Вопрос был решен в результате совместной работы Консульской службы Посольства РТ в РФ, представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции, а также с непосредственным  вмешательством детского Омбудсмена Павла Астахова. Чтобы доказать родство матери и ребенка, мы нашли свидетельство о рождении Насимджона, заверенную копию которой предоставили сотрудниками полиции. Вечером 30 декабря Н.Рахимов был отпущен.
Мы просим граждан Таджикистана в подобных случаях обращаться непосредственно в Посольство РТ в РФ круглосуточно
по тел.: +7 (495) 690-14-47, +7(495) 690 -41-86, или сообщить нам по электронной почтой: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи