Возвращение несовершеннолетних граждан Таджикистана на Родину Избранное

28 Нояб 2015
2888 раз

27.11.2015 года 4 несовершеннолетних граждан Республики Таджикистан, при содействии Консульской службы Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации и сотрудников приемника-распределителя для несовершеннолетних Службы профилактики МВД Республики Таджикистан и при помощи сотрудников компетентных органов Российской Федерации, были репатриированы на Родину.
Следует отметить, что эти несовершеннолетние дети, после рождения были отвержены и оставлены матерьми в родильных домах Российской Федерации.
26.11.2015 года, по договоренности сторон, несовершеннолетние дети Кучкарова Я.Г., 10.08.2015 г.р., Муродбекова К.М., 07.10.2015г.р, Норматова З.З., 08.10.2015 г.р. и Хатамова А.Р., 21.09.2015 г.р. сотрудниками компетентного органа страны пребывания были доставлены в Консульскую службу Посольства. Впоследствии, вышеприведенные несоверешеннолетние граждане Республики Таджикистан, в присутствии сотрудника Консульской службы, после оформления соответствующих документов, были переданы сотрудникам приемника-распределителя для несовершеннолетних Службы профилактики МВД Республики Таджикистан.
Отправка детей в Таджикистан осуществлена в соответствии с требованиями Кишинёвской Конвенции о сотрудничестве государств СНГ по возвращению несовершеннолетних в страны их постоянного проживания.
По словам Руководителя Консульской службы Посольства РТ в РФ Ашрафа Гулова вопрос о репатриации еще одного несовершеннолетнего гражданина Республики Таджикистан Асророва Т.Р., 08.05.2015 г.р. находится на рассмотрении и в ближайшие дни будет решен вопрос о его возвращении на Родину.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи