Посол Таджикистана принял участие в заседании Межправительственного совета СНГ Избранное

20 Нояб 2015
1715 раз

Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов, который по совместительству является Постоянным представителем Республики Таджикистан в Комиссии по экономическим вопросам при Экономсовете СНГ, принял участие в работе состоявшегося 19 ноября в Москве заседания Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ. Данное мероприятие состоялось в здании Российского государственного аграрного университета имени К.А. Тимирязева и воспользовавшись случаем, Посол Таджикистана выразил благодарность руководству этого известного ВУЗ-а за подготовку высококвалифицированных специалистов для аграрной отрасли нашей страны.
В своем выступлении Посол Республики Таджикистан также отметил достижения нашей страны за 2014 год и 9 месяцев текущего года в отрасли сельского хозяйства и подчеркнул значимость для сельхозпроизводителей нашей страны сотрудничества со странами-участниками СНГ, в первую очередь с Россией и Казахстаном по созданию транспортно-логистических центров по заготовке, хранению, упаковке и отгрузке на экспорт продукции дехканских хозяйств Таджикистана. Также, им было заострено внимание на имеющиеся проблемы при таможенно-тарифном и нетарифном регулировании экспорта продукции после начала функционирования единого таможенного пространства Евразийского экономического союза, в частности случаи непризнания фитосанитарных сертификатов Республики Таджикистан из-за введенных ограничений в Российской Федерации.
Участники заседания рассмотрели вопросы повестки дня и по каждому из них приняли соответствующее решение, в том числе об итогах работы агропромышленных комплексов государств – участников СНГ, о состоянии и развитии мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, о состоянии рынка сахара и зерна, о формировании балансов важнейших видов продовольствия и др.
По организационным вопросам на заседании Совета принято решение об избрании Министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Зокирзода М. Председатем Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ, а также о проведении очередного заседания Совета в ноябре 2016 года в Республике Таджикистан.
Межправительственный совет по вопросам агропромышленного комплекса СНГ создан в целях координации межгосударственного сотрудничества, осуществляемого в соответствии с соглашением о межгосударственных взаимоотношениях по вопросам агропромышленного комплекса, одобренным решением Совета глав правительств СНГ в 1993 году. Участниками соглашения являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан и Украина.
Членами совета являются руководители центральных органов исполнительной власти по вопросам агропромышленного комплекса государств - участников соглашения - министры сельского хозяйства. Председательство в совете осуществляется поочередно каждым государством-участником в лице его представителя на основе принципа ротации сроком на один год.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи