Диана Гурцкая выразила соболезнования родным и близким таджикского младенца Избранное

06 Нояб 2015
1853 раз

Гибель 5-месячного Умарали Назарова, разлученного с матерью, задержанной Санкт-Петербургскими полицейскими из-за нарушения миграционного режима, вызвала большой общественный резонанс в России. На днях от имени Председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, легендарной российской певицы Дианы Гурцкой Послу Таджикистана в РФ Имомуддину Сатторову пришло письмо с соболезнованиями родным и близким погибшего 5-месячного Умарали Назарова.
- "Это вопиющее преступление, безусловно, должно найти адекватную оценку со стороны правоохранительных органов, к которым я и мои коллеги обратились с требованием проведения полного и объективного расследования. Как мать, я понимаю и разделяю всю горечь и боль. И мне очень стыдно, что в культурной столице нашей страны маленький ребенок оказался абсолютно беззащитен. Готова вместе с таджикской диаспорой предпринять все меры, чтобы подобных историй не повторилось в будущем», — говорится в письме.
Следует отметить, что Диана Гурцкая также обратилась к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять резонансное дело под личный контроль.

В связи с тем, что налицо факт неоказания своевременной медпомощи ребенку, Диана Гурцкая также обратилась и к министру здравоохранения Веронике Скворцовой, чтобы была проведена комплексная проверка ситуации. Информацию о ее результатах член ОП РФ попросила направить в Общественную палату. 


Пресс-служба Посольства РТ в РТ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи