О трагической гибели малолетнего гражданина Таджикистана Избранное

20 Окт 2015
1869 раз

В связи с трагической гибелью 13 октября 2015 года в г. Санкт-Петербурге гражданина Таджикистана Назарова Умарали Рустамовича, 20.05.2015 г.р. Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации взяло под свой контроль процесс расследования данного инцидента.
В этих целях сотрудникам аппарата Почетного консула Республики Таджикистан в городе Санкт-Петербурге были дано соответствующие поручение.
В Министерство иностранных дел России была направлена нота, в которой Посольство потребовало от российских компетентных органов проведения объективного и всестороннего расследования по данному факту и о результатах проинформировать диппредставительство Таджикистана в Москве.
В ответ на эту ноту, 17 октября в адрес таджикского Посольства в Москве поступила нота МИД России, в которой в частности говорится: «Обращение Посольства воспринято со всей серьезностью. Выражаются самые искренние соболезнования родителям Умарали Назарова и всем тем, кто скорбит вместе с ними в эти трагические дни. Для выяснения всех обстоятельств случившегося были незамедлительно направлены соответствующие запросы в МВД, ФМС, Минздрав и Генпрокуратуру России. О всех аспектах расследования таджикская сторона будет оперативно информирована».
Посол находится в постоянном контакте по этому вопросу со своими российскими коллегами. По его поручению в город Санкт-Петербург направлены сотрудники Посольства для установления контактов со следственными органами города Санкт-Петербурга и оказания необходимого содействия семье погибшего ребенка.
Посольство надеется, что расследование инцидента будет проводиться объективно и беспристрастно.
Посольство намеренно информировать общественность обо всех обстоятельствах, связанных с расследованием этого трагического инцидента.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи