Встреча с молодежной группой «Авангард» Избранное

13 Окт 2015
1721 раз

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов принял представителей таджикской молодежной группы «Авангард», прибывших в Россию для проведение серий встреч с соотечественниками.
В ходе беседы, которая прошла в зале заседаний Посольства, обсуждались вопросы пропаганды государственных устоев, уважения к национальным ценностям, предотвращения экстремистских идей и другие вопросы, которые будут подняты на предстоящих встречах группы «Авангард» с соотечественниками, таджикской диаспорой и таджикской молодежью в Российской Федерации.
Глава таджикской дипмиссии выступая перед активной молодёжью, прибывшей из Таджикистана, вкратце рассказал об основных направлениях таджикско-российского сотрудничества. Он отметил, что последние полтора года были насыщены важными политическими событиями. За этот период двухстороннее сотрудничество между двумя странами заметно активизировалось. Большое внимание, по его словам, было уделено усилению сотрудничества между регионами России и Таджикистана, и для реализации поставленных задач делегация диппредставительства побывала в разных российских регионах, где провела встречи с руководителями субъектов и главами региональных ведомств, а также соотечественниками. В Москве и других регионах были проведены множественные мероприятия общественно-культурного характера. Велась большая работа по решению основных проблем наших соотечественников- трудовых мигрантов.

Руководитель Консульской службы Посольства Ашраф Гулов в своем выступлении отметил, что защита прав и интересов таджикских граждан на территории страны пребывания является основной задачи сотрудников. Увеличение нагрузки на консульскую службу в том числе были связаны и с тем, что начиная с 1 января 2014 года граждане Таджикистана могут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Перед нами стояла ответственная задача по обеспечению всех граждан Таджикистана, проживающих в России, загранпаспортами. За этот период только в Москве 46 тыс. новых биометрических паспортов было выдано нашим согражданам. За прошедший год Консульская служба обслужила около 290 тыс. сограждан по различным вопросам, более 172 тыс. получили различные справки и необходимые документы.
Следует отметить, что авангардную группу в Российской Федерации сопровождает представитель Министерства внутренних дел, старший советник Министра, полковник милиции Мансур Бухоризода, а также заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана Хабибулло Амирбекзода.
В последующие дни молодежная группа «Авангард» в рамках визита в Российскую Федерацию провела встречу с представителями общественных организаций таджикской диаспоры и студенческой молодёжью в городе Москве. В ходе встречи были обсуждены текущие вопросы, касающиеся таджикской молодежи в РФ, сохранение обычаев, национальных обрядов и традиций, предотвращение исповедования чужой культуры, экстремистских идей, пресечения присоединения молодежи к различным партиям и движениям экстремистского и террористического характера.
Представители «Авангарда» также провели встречи с гражданами республики, которые трудятся в московских торговых центрах. В ходе встречи были обсуждены вопросы не присоединения таджикистанцев в ряды экстремистских, террористических организаций.
Члены делегации, которые прибыли в Россию по инициативе и поддержке министра внутренних дел Таджикистана, генерал-лейтенанта милиции Рамазона Рахимзода, в настоящее время проводят встречи в регионах России.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи