Участие Эмомали Рахмона на неформальной встрече глав государств – членов БРИКС, ШОС и Евразийского экономического союза Избранное

10 Июль 2015
2568 раз


09.07.2015 20:47
Сегодня вечером Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на неформальной встрече глав государств – членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно – Африканская Республика), ШОС и Евразийского экономического союза, посвященная теме «Пути повышения благосостояния народов наших стран» в г. Уфа, столице Республики Башкортостан Российской Федерации.
Следует отметить, что главы государств-членов этих 3 организаций впервые собрались в одно время в одном месте.
Глава Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе выступления обратил внимание присутствующих на глобальные проблемы и препятствия, которые препятствуют социально – экономическому развитию и обеспечению достойного уровня жизни народов. Э. Рахмон, в частности, отметил, что главной преградой на этом пути является углубление продовольственного, энергетического, финансового, экономического кризисов, а также глобальное потепление.
Эмомали Рахмон в числе главных условий мирового устойчивого развития назвал создание возобновляемых источников энергии, в частности, гидроэнергетических сооружений, развитие безопасной с точки зрения экологии экономики, т.е. зеленой экономики, а также беспрепятственное функционирование транспортных сетей, национальных и региональных грузоперевозок.
По мнению Эмомали Рахмона, странам, не имеющим прямого выхода к морю, весьма трудно достичь цели устойчивого экономического развития. В связи с этим было подчеркнуто, что поддержка усилий таких стран в плане создания современной национальной и региональной инфраструктуры для перевозок, диверсификации экономики и международных отношений должны быть в числе основных приоритетов.
В целом, неформальный саммит глав государств этих 3 организаций проходил в дружеской и созидательной атмосфере. В ходе обсуждений, в частности, была выражена надежда на то, что подобные встречи будут иметь хорошую перспективу.
Здесь же завтра состоится очередная встреча глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

http://president.tj/ru

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи