В "Маяк"-е лечат мигрантов Избранное

13 Июнь 2015
4486 раз

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов 12 июня сего года посетил Московский многопрофильный медицинский центр «МАЯК», задачей которого является оказание медицинской помощи в основном иностранным рабочим- трудовым мигрантам Москвы и Московской области.
В беседе с главой таджикской дипмиссии Главный врач медицинского центра, наш соотечественник Ахад Бурхонов и заместитель директора центра Канат Умедбеков отметили, что медицинский центр находится в начале своей деятельности. Его сотрудники мотивированы желанием облегчить трудное положение пациентов, предоставить им возможность реализации права на получение квалифицированной медицинской помощи по тарифам и на условиях минимальных оценок рынка медицинских услуг в городе Москве.
-"В нашем центре осуществляется как первичная медико-санитарная, так и специализированная медицинская помощь. Мы открыты для всех трудовых мигрантов, вне зависимости от куда они, есть ли у них патент и регистрация, где они работают. Незнание языка, незнакомый город и множество других проблем, с чем приходится столкнуться почти каждому приезжему - трудовому мигранту из страны ближнего зарубежья. Ведь, приехав в Москву на заработки, нужно быстро найти не только жилье и работу, но и получить легальный статус, стать полноценным жителем, имеющим право на работу и длительное проживание на территории России. И конечно, в случае необходимости, на медицинскую помощь. Именно поэтому своей приоритетной задачей наш медицинский центр считает помощь мигрантам, недавно прибывшим и уже живущим в Москве и Московской области.
Во главе нашего центра, в котором работают несколько высококвалифицированных врачей из Таджикистана, стоит Мукашев Эдиль Адырбекович, врач высшей категории. Команда высококлассных специалистов «Маяк» - это более 30 врачей 15 различных специальностей, среди них кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификации с большим опытом работы"- рассказали они.
В то время, когда мы ознакомились с условиями работы медицинского центра, в коридоре встретили наших трудовых мигрантов, которые пришли сюда сдать анализы и проконсультироваться со специалистами. Они отзывались о врачах и среднем медицинском персонале очень положительно.
Имомуддин Сатторов в свою очередь поблагодарил работников центра за оказываемую медицинскую помощь трудовым мигрантам, в частности гражданам Таджикистана. Вместе с тем, он попросил изыскать возможности усилить работу по совершенствованию качества медицинской помощи пациентам, в том числе по улучшению условия центра в материально-техническом плане.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи