Версия для печати

Граждане Таджикистана, застрявшие на российско-украинской границе, вылетели из Ростова на Дону в Худжанд Избранное

14 Май 2015
4754 раз

Консульская служба Посольства Таджикистана в России и Почетное Консульство РТ в Краснодаре совместными усилиями вывезли 4 граждан РТ через временный коридор пограничного поста Матвеев-Курган(Россия)-Успенка (Украина).
Напомним, что эти граждане не могли пересечь границу по причине закрытия въезда на территорию Российской Федерации.
Начальник Консульской службы посольства РТ в РФ Ашраф Гулов заявил, что с помощью российских соответствующих структур им удалось через временный коридор вывести наших граждан, застрявших на российско-украинской границе.
Ответственный сотрудник Почетного Консульство РТ в Краснодаре сопровождал их по временному коридору до аэропорта Ростов на Дону. 13 мая вечером все четверо граждан РТ: Абдуалимов Фирдавс Муродалиевич 1993 г.р., Холов Абдулазиз Ашурович, 1958 г.р., Холназаров Азизшох Джамшедович, 1993 г.р. и Атахужаев Кахрамон Искандарович, 1978 г.р. года рождения, вылетели из Ростова на Дону в Худжанд.
Для решения вопросов, связанных с процедурами транзитного проезда данной категории граждан через территорию России, обычно требуется время. Эти вопросы могут решить только соответствующие структуры РФ при взаимодействии с посольством. По данному вопросу уже ведется соответствующая работа, и мы поможем нашим гражданам выйти из этой ситуации», - заявил А. Гулов.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.