Встреча в Москве в рамках ШОС Избранное

21 Апр 2015
2198 раз

Принимаемые Таджикистаном антинаркотические меры создали в республике предпосылки для сокращения числа зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, заявил директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ Рустам Назарзода.
Выступая 21 апреля 2015 года в Москве на совещании руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Рустам Назарзода отметил, что в Таджикистане принимаются активные меры по реализации соглашений и других программных документов ШОС в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

-«За последние 10 лет доля наркопреступлений снизилась с 16,4% до 5,2% и на протяжении последних 5 лет данный показатель в республике остается стабильным», - сказал он.
Директор АКН РТ подчеркнул, что одним из основных направлений деятельности Агентства является установление и дальнейшее развитие межведомственного сотрудничества с правоохранительными органами и спецслужбами государств-членов ШОС. Он отметил, что в рамках совместной работы с партнерами были достигнуты значимые результаты, отвечающие интересам безопасности наших стран и народов.
Рустам Назарзода, отмечая заинтересованность Таджикистана в нормализации ситуации в соседнем Афганистане, отметил, что если вопрос контроля над наркотиками положительно решится в этой стране, его последствия положительно отразятся на наркоситуации не только в Таджикистане, но и в других государствах-членах ШОС.
Глава таджикского антинаркотического ведомства сообщил, что 27 мая этого года в Душанбе состоится региональная конференция на высоком уровне по проблеме наркоугрозы с участием всех заинтересованных государств и международных организаций, в ходе которой будут обсуждены актуальные вопросы наркоситуации в регионе. Он призвал своих коллег из государств-участников ШОС принять активное участие в указанной конференции, которая станет одним из этапов к подготовке и проведению в 2016 году Специальной сессии генеральной Ассамблеи ООН по проблеме наркотиков.
Участники совещания в Москве обсудили вопросы, касающиеся борьбы с поставками наркотических веществ с территории Афганистана. Они выразили озабоченность проблемой международной наркоугрозы, прежде всего, возросшим объемом наркопроизводства в Афганистане и зоне «Золотого треугольника», представляющим угрозу для международной безопасности и устойчивого экономического развития государств и требующим консолидации усилий мирового сообщества.
Следует отметить, что на встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

 

 

 

 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи