Встреча в Посольстве Избранное

07 Фев 2015
3262 раз

Как ранее сообщили, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов принял главу общественной организации «Таджикские трудовые мигранты» К.Б.Шарипова и членов его организации, а также мигрантов из Таджикистана, работающих в Москве и Московской области.
В ходе встречи обсуждались в основном актуальные вопросы трудовой миграции. Участники встречи ставили задачу начать диалог между Посольством и рядом общественных организаций ради преодоления существующих острых проблем в сфере миграции путем выработки общего понимания и подхода к ним, поиска и реализации взаимоприемлемой общей стратегии действий и инициатив.
В своем вступительном слове Имомуддин Сатторов рассказал о статусе Дипломатического корпуса, сфере деятельности, возможностях, полномочиях. Он особо подчеркнул, что двери Посольства всегда открыты как для граждан Таджикистана, так и для соотечественников, живущих сегодня в России. Посол сказал, что он всегда доступен, готов выслушать и по возможности оказать содействие в решение проблем.
Глава дипмиссии изложил официальную позицию власти Таджикистана, которая приветствует создание любых организаций на территории РФ по инициативе соотечественников и в рамках законов РФ. Однако, отметил он, хотя сегодня в России насчитывается десятки таджикских общественных объединений, но многие из них состоят из 3-х человек. Востребованы же будут те организации, которые соотечественники знают и ценят. Представители таких организаций должны служить своему народу.
Выступая на встрече, Каромат Шарипов просил посла довести до сведения граждан Таджикистана, которые хотели бы выехать на трудовой фронт, что в России их никто не ждет. «Миграционная политика в России носит хаотичный характер – шатаясь от либерализации до ужесточения. Её заложниками становятся трудовые мигранты»- отметил он, - «Только что правозащитные организации стали свидетелями беззакония, творимого законодательной властью. Патенты, выданные и оплаченные мигрантами в 2014 г., были отменены без предварительного предупреждения. В результате, иностранные граждане понесли материальный ущерб»- сказал К.Шарипов.
В итоговой части беседы было отмечено, что проведение подобных встреч в форме продуктивного диалога позволяет анализировать миграционную ситуацию, разрабатывать новые формы и методы регулирования процессов таджикской трудовой миграции, применять положительные тенденции развития и укрепления сотрудничества.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи