Встреча в ТПП Воронежской области Избранное

23 Фев 2015
1933 раз

В рамках рабочей поездки в Воронеж Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Российской Федерации Имомуддин Сатторов провел встречу с руководством и членами Торгово-промышленной палаты Воронежской области. В ходе беседы были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в торгово-экономической области. Президент ТПП Воронежской области Юрий Гончаров рассказав о возможности региона, выразил готовность палаты способствовать установлению и развитию торговых связей с Таджикистаном. В ходе встречи, обсуждались вопросы перспективных направлений сотрудничества, где можно ожидать положительную динамику присутствия российского бизнеса в Таджикистане, а также интерес российских компаний, проявляемых к Таджикистану в различных сферах экономики.
Имомуддин Сатторов более подробно рассказал об инвестиционном климате Таджикистана, юридических аспектах ведения бизнеса и льготах страны, о развитии горнорудной промышленности с участием иностранных инвестиций, успешном опыте зарубежных и российских инвесторов и дальнейших планах Таджикистана по расширению производства с целью выхода на региональный рынок.
Чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов отметил заинтересованность Таджикистана в развитии всестороннего торгово-экономического сотрудничества с Воронежской областью и в импорте такой сельскохозяйственной продукции как масло, зерно и других. По словам дипломата, Таджикистан, в свою очередь, готов экспортировать в российский регион плодовоовощную продукцию. На встрече было отмечено, что Таджикистан готов импортировать из Воронежской области зерно, масло и другую продукцию. На экспорт Таджикистан готов предложить плодовоовощные товары.
В ходе встречи была достигнута договоренность об активизации работы по привлечению партнеров к сотрудничеству с Таджикистаном в таких сферах, как энергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка овощей и фруктов с дальнейшей поставкой продукции Воронеж, легкая и пищевая промышленности путем создания совместных предприятий, привлечения новейших технологий, участия российского капитала в экономике Таджикистана.Посла Таджикистана на этой встрече сопровождали руководитель торгового Представительства РТ в РФ Мирсаид Саидов, а также ответственные сотрудники Посольства и Представительства министерства труда, миграции и социальной защиты населения РТ в РФ по миграции.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи