Переговоры с мэром города Воронеж Избранное

23 Фев 2015
1953 раз



В ходе своего визита в Воронежскую область Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов встретился с главой администрации города Воронеж Александром Гусевым.
На встречи, где присутствовали члены делегации Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации и сотрудники городской администрации Воронежа, приветствуя таджикского посла Александр Гусев отметил, что «народ Таджикистана для нас дружественный. У воронежцев и жителей Таджикистана много общих тем для обсуждения. И, несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, мы можем быть добрыми друзьями и партнерами. Воронеж – город студенчества. И в том числе здесь живут и учатся ребята из Таджикистана. Кроме того, в сердце области сосредоточены крупные предприятия. Поэтому мы бы хотели обсудить развитие агропромышленных связей. Еще одна точка соприкосновения – 70-летие Победы. Таджикистанцы внесли весомый вклад в нашей общей победы над фашизмом, поэтому мы будем рады видеть вас в Воронеже на мероприятиях, посвященных этому великому празднику. Ну и, конечно, один из главных объединяющих факторов – в этом году Воронеж и таджикский Куляб стали культурными столицами СНГ, – сказал он. Александр Гусев поддержал предложения Посла Таджикистана об открытия Дома дружбы в Воронеже, где представители разных национальных общин города могут провести совместные мероприятия и свои праздники.
В свою очередь Имомуддин Сатторов отметил, что нам следует придать новый импульс партнерским отношениям, развивать торгово- экономические отношения. Глава таджикской дипмиссии выразил уверенность, что наша страна является привлекательной для российских инвесторов, а таджикские предприятия могли бы прийти на российский рынок.
Руководитель Управления культуры Воронежа Иван Чухнов на встрече рассказал об интересных событиях, в которых участвуют разные народы. По его словам, в городе проводятся фестивали «Воронеж многонациональный» и «Возьмемся за руки, друзья». Проходят концерты, конкурсы, тематические выставки. Представители Таджикистана очень достойно представляют свою самобытную культуру. Он отметил, что в скором времени в одной из центральных библиотек города появиться уголок литературы на таджикском языке.
Имомуддин Сатторов сказал, что в рамках программы развития культурных связей, Посольство готово рассмотреть возможность организовать приезд в Воронеж мастеров искусств Таджикистана.

 

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи