Участие на очередном заседании глав государств-членов ОДКБ Избранное

24 Дек 2014
2385 раз


23.12.2014 16:43, Россия

В городе Москве начало свою работу очередное заседание глав государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Заседание проходит под председательством Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, поскольку председательство в ОДКБ с этого дня перешло к Таджикистану.
В соответствии с уставом ОДКБ, каждое государство-член поочередно в течение года председательствует в организации. Таким образом, до конца 2015 года во всех органах этой организации будет председательствовать Республика Таджикистан.
На очередном заседании глав государств-членов ОДКБ были рассмотрены более 20 вопросов. Вопросы, связанные с укреплением взаимодействия в борьбе против терроризма и экстремизма в регионе и мире, координации деятельности рабочих структур организации и государств-членов, в том числе совместных военных и специальных сил и сил по поддержанию мира, совершенствования механизмов использования совместных сил, помощи Таджикистану для усиления защиты государственной границы с Афганистаном, а также подготовки на встречу юбилея 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов были из числа главных тем повестки дня заседания.
Главное внимание было уделено усилению борьбы против терроризма и экстремизма, угроза которых за последние годы возросла на территории ответственности ОДКБ, прежде всего, Центральной Азии.
Было принято решение провести следующее заседание глав государств-членов ОДКБ в октябре 2015 года в городе Душанбе.
Очередное заседание глав государств-членов ОДКБ было подытожено Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и генеральным секретарем этой организации Николаем Бордюжой в ходе пресс-конференции.
Как было сообщено, по всем вопросам повестки дня заседания главами государств-членов ОДКБ были приняты соответствующие постановления.
Была дана высокая оценка председательству Российской Федерации в организации и выражена уверенность в том, что и в год председательства Таджикистана также будут реализованы заметные и эффективные меры по дальнейшему укреплению и развитию политического, военного, военно-технического и военно-экономического взаимодействия государств-членов ОДКБ

president.tj

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи