Беседа Посла с соотечественниками в Екатеринбурге Избранное

26 Нояб 2014
2690 раз

В рамках своего визита в город Екатеринбург Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов встретился с соотечественниками.
На встрече, которая прошла в актовом зале Уральского государственного университета экономики, приняли участие главы таджикских диаспор, руководители строительных бригад из числа таджикских трудовых мигрантов, студенты и другие соотечественники, проживающие на территории Уральского региона.

В начале встречи Посол РТ в РФ представил соотечественникам нового Генерального консула Таджикистана в городе Екатеринбург Сафара Сафарова. Он отметил, что Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие руководители государственных структур города Екатеринбурга с удовлетворением восприняли назначение нового Генерального консула Таджикистана в регионе. Имомуддин Сатторов отметил, что Сафар Сафаров приступил к работе в Екатеринбурге около месяца назад.

"Это профессиональный дипломат с большим опытом работы, выпускник Дипломатической академии в Москве, долгое время успешно работал по линии МИДа Таджикистана в Афганистане, Узбекистане и Турции".
Затем, посол рассказал присутствующим в зале соотечественникам о целях своего визита в город Екатеринбург и о результатах переговоров с губернатором Свердловской области, мэром Екатеринбурга и других официальных лиц.
Обозначая цели и задачи своей работы, Имомуддин Сатторов подчеркнул, что защита прав и интересов таджикских трудовых мигрантов является первостепенным приоритетом его миссии в качестве посла Таджикистана в Российской Федерации.
Подчеркивая проблемы таджикских трудовых мигрантов на территории России, он отметил, что в данный момент решаются многочисленные вопросы, связанные с пребыванием граждан Таджикистана на территории РФ.
Следует отметить, что в ходе встречи было проведено разъяснение относительно новых законов в РФ, которые вступят в силу с января 2015 года. И.Сатторов подчеркнул, что Президент Таджикистана Э. Рахмон и руководство Министерства иностранных дел создают все условия для обеспечения наших граждан, находящихся в Российской Федерации заграничными паспортами. С учетом важности данного мероприятия, несколько сотрудников консульского отдела из центрального аппарата Министерства были направлены в РФ, которые уже совместно с сотрудниками консульской службы работают в этом направлении. До открытия дополнительных точек выдачи биометрических паспортов в городах Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар, сотрудники МИД будут работать пока в действующих точках Консульства в Москве и в генконсульствах городов Екатеринбурга и Уфы.
«В каждой своей встречи с представителями властей РФ на различных уровнях мы обсуждаем актуальные вопросы пребывания наших граждан в России. В данный момент, по словам посла, самый острый вопрос остается проблема, так называемых «невыездных» из числа граждан Таджикистана на территорию РФ. Мы решаем этот вопрос, который периодически обсуждается со всеми соответствующими инстанциями РФ на всех уровнях»- отметил посол.
«В связи с этим, чтобы не оказаться в таком положении, вам следует соблюдать законы принимающей стороны, своевременно получать разрешительные документы, изучать русский язык, повышать уровень своей квалификации», - подчеркнул И. Сатторов.
Затем Посол Таджикистана ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

 

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи