Встреча Посла с Якобом и Ройзманом Избранное

26 Нояб 2014
3362 раз



В рамках своего визита в город Екатеринбург Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов также встретился с Главой Администрации города Екатеринбурга Александром Якобом и главой Екатеринбурга- Председателем городской Думы Евгением Ройзманом.


Имомуддин Сатторов на встрече отметил, что прибыл в Екатеринбург, также для того, чтобы представить нового генерального консула Республики Таджикистан в Екатеринбурге Сафара Сафарова, а также с целью укрепления и наращивания двусторонних экономических, культурных, гуманитарных связей со Свердловской областью и Екатеринбургом.
"Очень надеемся на вашу поддержку в этих вопросах. В вашем городе живет и работает много наших граждан, которые своим трудом вносят вклад в развитие Екатеринбурга, России и, конечно, Таджикистана. Они чувствуют себя в Екатеринбурге очень комфортно. Россия является нашим стратегическим партнером, теперь самое главное - установить контакты на региональном и муниципальном уровнях», - отметил Имомуддин Сатторов.
Таджикистан заинтересован в развитии всестороннего торгово-экономического сотрудничества со столицей Урала, в частности, в привлечении туристов из России, в культурном обмене, в вопросе подготовки кадров рабочих специальностей. Кроме того, стороны обсудили возможность поиска нового помещения для генерального консульства в Екатеринбурге.
В свою очередь, Александр Якоб отметил, что столица Урала заинтересована в развитии всестороннего торгово-экономического сотрудничества регионами Таджикистана, в частности, в сфере туризма, в культурном обмене, в вопросе подготовки кадров рабочих специальностей.
Кроме того, стороны обсудили возможность поиска нового помещения для генерального консульства в Екатеринбурге. На встрече было отмечено, что Екатеринбург - многонациональный город, в котором между народами складываются теплые, дружественные отношения.
Имомуддин Сатторов также встретился с главой Екатеринбурга- Председателем городской Думы Евгением Ройзманом. На встрече обсуждались пути развития торгово-экономических отношений, в том числе поставки сельхозпродукции из Таджикистана в столицу Урала и всего региона. Стороны также обсуждали вопросы, связанные с трудовой миграции, повышения квалификации трудовых мигрантов и их адаптации. Евгений Ройзман с удовлетворением подчеркнул, что год за годом наблюдается рост уровня квалификации таджикских специалистов в сфере строительства, торговли и услуг.

 

 

  Пресс-служба Посольства РТ в РФ. 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи