Версия для печати

Встреча Посла Таджикистана с Генеральным директором Редакции "Российская Газета" Избранное

05 Авг 2020
880 раз

4 августа 2020 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов посетил Редакцию «Российская Газета» и встретился с Генеральным директором Редакции Павлом Негоца.

В ходе встречи, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества Редакции «Российская Газета» с Дипломатическим представительством и средствами массовой информации Таджикистана.

И. Сатторов, ссылаясь на прочные узы многолетней дружбы и доверия, а также союзнического взаимодействия Таджикистана и России, подчеркнул важность объективного освещения информации в СМИ о Таджикистане и таджиках в российском обществе.

Стороны сошлись во мнении, что ситуацию можно изменить, организовав дискуссии по наиболее острым проблемам, привлечь к разговору журналистов обеих стран и всех тех, кто больше всех заинтересован в решении того или иного вопроса, или рассказав об успехах мигрантов в России. Ведь они не только работают на стройках, но и ведут успешную предпринимательскую деятельность, бизнес, вносят огромный вклад в строительство объектов социальной сферы и крупных комплексов России, а также занимают руководящие должности во многих предприятиях.
Посол Таджикистана также рассказал о достижениях и позитивных изменениях в Республике Таджикистан за годы независимости.

Вместе с тем, состоялся обмен мнениями о ситуации с пандемией коронавируса и её последствиях. В том числе, Глава Дипмиссии Таджикистана в России отметил, что закрытие границ и приостановка работы множества предприятий создали серьезные проблемы для трудовых мигрантов из Таджикистана.

В завершении, Генеральный директор "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица ознакомил Посла Таджикистана с работой издания и рассказал о достижениях Редакции.