Встреча с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым Избранное

11 Сен 2014
3546 раз

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с руководителями ряда государств и официальных делегаций, прибывших в Душанбе для участия в Саммите глав государств-членов ШОС на высшем уровне.

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон провел очень важную встречу с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым.

В начале беседы Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что «Несомненно, для Таджикистана отношения с Узбекистаном считаются из числа основных приоритетов».

Также было подчеркнуто: «Хочу особо отметить, что мы искренне заинтересованы в укреплении равноправных отношений с братским Узбекистаном, в расширении горизонтов взаимодействия и связей на всех уровнях и инстанциях».

Главы двух государств выразили заинтересованность в укреплении и развитии дружественных и добрососедских отношений, формировавшихся на протяжении всей истории сосуществования народов двух стран.

С сожалением было отмечено, что объем товарооборота между двумя соседними странами из 300 млн. американских долларов в 2007 году снизился до 2,1 млн. американских долларов в 2014 году. Это в то время, когда с учетом имеющихся возможностей ежегодный товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном может достигнуть более 500 млн. американских долларов.

В ходе конструктивной беседы, проходившей в теплой и искренней атмосфере, была выражена уверенность в том, что имеющиеся трудности и препятствия на пути развития взаимоотношений двух соседних стран, будут устранены, в том числе в рамках Договора о вечной дружбе, подписанном в 2000 году.

http://www.president.tj/

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи