О спецрейсе авиакомпании «Таджик Эйр» Избранное

20 Май 2020
1692 раз

19 мая 2020 года в свете поручений Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона был организован чартерный рейс авиакомпании «Таджик Эйр» по направлению Душанбе-Москва-Душанбе, которым на Родину были возвращены 213 граждан Республики Таджикистан, находившихся в центрах временного содержания иностранных граждан, а также тела граждан страны, в силу различных причин лишившихся жизни на территории России.
 
Этим спецрейсом в Таджикистан также была доставлена партия медицинских препаратов и защитных средств, в том числе противовирусные медикаменты, защитные маски, перчатки и очки, приобретенные нашими соотечественниками, проживающими в России.
 
Следует отметить, что руководство страны и правительство осведомлены о сложном положении граждан, оказавшихся в затруднительном положении в различных странах из-за отмены международных рейсов в связи с пандемией СOVID-19, и принимают меры по их скорейшему возвращению на Родину. Для этого всем дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Таджикистана за рубежом поручено ежедневно предоставлять информацию о положении граждан в Республиканский штаб по предотвращению распространения коронавируса в стране и оказывать им всевозможную помощь.
 
В связи с этим, в соответствии с указаниями Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона принято решение о реализации плана постепенного и поэтапного возвращения граждан, оказавшихся за границей из-за пандемии коронавируса (СOVID-19).
 
В то же время, следует отметить, что процесс репатриации граждан из-за рубежа будет зависеть от создания необходимых условий, в том числе наличия соответствующих мест для карантина или медицинского наблюдения в Таджикистане.
 
Республиканский штаб уверяет уважаемых граждан в том, что, несмотря на множество беспрецедентных трудностей, будут приняты все необходимые меры для сохранения здоровья и безопасности граждан в стране и за рубежом, а также для преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи