Встреча с министром иностранных дел Республики Индия Сушмой Сварадж Избранное

11 Сен 2014
2971 раз

Сегодня, во второй половине дня, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с руководителями ряда государств и официальных делегаций, прибывших в Душанбе для участия в Саммите глав государств-членов ШОС на высшем уровне.

Первая встреча состоялась с министром иностранных дел Республики Индия Сушмой Сварадж, в ходе которой были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества двух стран.

Было отмечено, что до сегодняшнего дня между Таджикистаном и Индией подписано более 50 документов о сотрудничестве в различных сферах.

Глава государства Эмомали Рахмон заявил, что, несмотря на наличие хорошей договорно-правовой основы, сотрудничество двух стран, в том числе в сферах торговли, экономики и инвестиций, не соответствует имеющимся ресурсам и возможностям.

С учетом опыта сотрудничества Таджикистана и Индии в сфере гидроэнергетики, приобретенного в процессе модернизации Варзобской ГЭС-1, была выражена уверенность в дальнейшем расширении взаимовыгодных отношений в этой сфере. Было отмечено, что Индия может принять участие в возведении новых энергетических объектов Таджикистана и в будущем наладить поставку электроэнергии из Таджикистана в Индию.

Вместе с тем, расширение торгово-экономического, энергетического и транспортного сотрудничества Таджикистана и Индии сможет активно содействовать решению проблем Афганистана.

Состоялась конструктивная беседа по вопросам развития сотрудничества в сферах образования, здравоохранения, науки и техники, обороны, безопасности и стабильности в регионе.

http://www.president.tj/

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи