Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 Июнь 2015

В Москве, на Поклонной горе состоялась закладка березовой рощи в честь героев Советского Союза — участников Великой Отечественной войны.В закладке рощи приняли участие официальные представители из республик бывшего СССР и представители стран - участниц парада Победы на Красной площади 2015 года, а так же многие известные общественные и политические деятели России.
В числе других послов иностранных государств, Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов посадил дерево на аллее воинов, в честь воинов и ветеранов ВОВ из Таджикистана, "Таджикская берёза" в Москве вырастит под номером 31.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Политика



По инициативе Посольства Республики Таджикистан в РФ и информационной поддержке Таджикского Медиа Холдинга Tajinfo 10 июня 2015 года в Московском доме национальностей прошел творческий вечер таджикской поэтессы и прозаика Анисы Собири.
Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов приветствуя участников вечера отметил, что творчество Анисы Собири пронизано темой любви к Родине, к ее народу, традициям и истории Таджикистана.
-«Произведения Анисы серьезны и лиричны - отражают душу таджикского народа, прошедшего через великие трудности, сохраняя удивительную душевную теплоту, восточную мудрость, веру в добро и справедливость»- сказал он.
Следует отметить, что молодой автор представила публике свои произведения последних лет, а также стихотворения вошедшие в цикл «Мудрец», «Деванаград». Несмотря на юный возраст, Аниса Собири трижды отмечена всероссийским порталом Проза.ру, номинирована на национальную премию «Писатель года» и с 2014 г. является спикером Всемирного конгресса писателей.
В ходе вечера также состоялось знакомство с выставкой таджикской живописи ХХ века из собраний частного коллекционера Юлии Вербицкой «Потомки Русского Авангарда. Таджикистан».
Юлия Вербицкая отметила, что представленные на выставке картины являются уникальными экземплярами станкового искусства ХХ века и представляют собой синтез традиций московской школы, мастеров русского авангарда и средневековой восточной миниатюры. Работы мастеров кисти, как Зухур Хабибуллаев, Сабзали Шарипов, Муриват Бекназаров и другие не оставят зрителей равнодушными.
Перед публикой читали свои стихи известный поэт и переводчик Михаил Синельников, поэтесса Гули Зард, известный публицист Алексей Авганов и другие. Апофеозом вечера стало выступление заслуженной артистки Республики Таджикистан Нохид Зейналпур и группы музыкантов, которые исполнили народные мелодии на национальных инструментах.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Культура

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи