Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 01 Июнь 2015

В прошедшие выходные в Воронеже прошел 17-ый турнир ветеранов баскетбола «Незабудка», в рамках которого в городском Доме культуры также состоялась торжественное мероприятие с участием известных артистов России и Таджикистана.
В празднике спорта и культуры, который прошел на традиционно высоком уровне, принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов.
Выступая на торжестве, глава таджикской дипмиссии подчеркнул, что и эта встреча проходит в духе реализации межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества», в рамках которой российский город Воронеж и таджикский Куляб объявлены культурными столицами СНГ в 2015 году. И.Сатторов особо отметил, что всем нам необходимо способствовать сближению народов наших стран, активизировать поддерживаемые между Таджикистаном и Россией дружественные связи, усилить взаимопонимание, укрепить отношения традиционной дружбы наших народов, которые передаются из поколения в поколение.
Заместитель мэра Воронежа Надежда Савицкая с большим восхищением вспоминала о поездке воронежской делегации в Таджикистан. По ее словам, на праздничном представлении в центре города Куляб, где присутствовали более 25 тысяч местных жителей, успешно выступили российские артисты, особенно государственный академический русский народный хор им. К.И. Массалитинова. «Таджикистанцы очень тепло и радостно приняли нас, мы вернулись переполненными восторгом и впечатлениями от этой поездки», - отметила она.
Турнир ветеранов баскетбола «Незабудка» стал одним из традиционных региональных мероприятий. В этом году в Воронеж съехались спортсмены-ветераны из различных регионов России, стран бывшего Советского Союза, Европы и Америки.
Организаторами мероприятия, которое проходило при полной поддержке воронежских властей, выступили выходцы из Таджикистана. Впервые они реализовали этот проект ещё в начале 90-х годов. Баскетбол объединил людей разных национальностей, а сам спортивный праздник стал уже доброй традицией.
Как отмечает вице-президент федерации баскетбола Воронежской области, глава клуба «Согдиана-Скиф», предприниматель, бывший житель города Чкаловска Республики Таджикистан Олег Сехниев, «Незабудка» перешагнула границы спортивного состязания. «Это уже самая большая в России площадка, где каждый год собираются наши земляки, которых жизнь раскидала по всему свету. Вместе с ними соберутся и друзья Таджикистана. Все свои победы, удачи мы посвящаем Таджикистану, где нам всем было тепло, мы благодарны своей Родине за то, что умеем делать, за то, что так успешно сложились наши судьбы!»- говорит он.
На самом деле, организаторы стараются превратить соревнования в грандиозный праздник для всех участников и гостей. И следует признать, что дружной команде Олега Сехниева всякий раз удается создать великолепное шоу, которое надолго остается в памяти. И на этот раз «Незабудка-2015» запомнилась прекрасным концертом в Доме культуры, в котором все собравшиеся смогли насладиться творчеством воронежских артистов. Была в этом действии и своя изюминка - на суд публики были предложены произведения в исполнении музыкантов, певцов и танцоров из Таджикистана.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Культура

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи