Обращение к гражданам Республики Таджикистан Избранное

18 Март 2020
1461 раз

Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации информирует, что с 16 марта 2020 года в связи с объявлением чрезвычайного положения в Казахстане из-за пандемии коронавируса COVID-19 были введены ограничительные меры на въезд на территорию Республики Казахстан.

В этой связи, Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации настоятельно рекомендует гражданам страны временно воздержаться от поездок в Таджикистан транзитом через Казахстан всеми видами наземного транспорта.

На сегодняшний день пересечение государственной границы Российской Федерации осуществляется только воздушным путем. При этом граждане Таджикистана могут выезжать из России в Таджикистан.

В настоящее время, по информации таджикских авиакомпаний, количество рейсов ограничены, то есть «Сомон Эйр» осуществляет полеты 18 и 19 марта, а «Таджик Эйр» 20, 21 и 22 марта 2020 года.

Информацию относительно осуществления рейсов в Таджикистан российскими авиакомпаниями можно отслеживать на сайтах этих авиакомпаний.

Посольство Таджикистана также информирует, что для нераспространения коронавирусной инфекции Правительством Российской Федерации принято решение с 18 марта 2020 года до 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Посольство призывает граждан Республики Таджикистан, проживающих в России строго соблюдать принимаемые Правительством Российской Федерации меры по предотвращению распространения коронавируса и избегать случаев нарушения российского законодательства.

Посольство будет обновлять информацию по мере поступления новых данных.

Пресс-служба Посольства Таджикистана в России

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи