Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 23 Октябрь 2017

21 октября 2017 года Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Республики Армения Серж Саргсян обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Президенту Республики Армения Сержу Саргсяну, в частности, говорится:
«Уважаемый Серж Азатович,
Юбилейная дата – 25-летие установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Армения – предоставляет мне приятную возможность направить Вам свои искренние поздравления.
С удовлетворением хочу отметить, что за этот период отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Арменией поступательно расширялись и обретали новое практическое содержание, как в двустороннем формате, так и на многосторонней основе.
Мы высоко ценим сложившийся на сегодня уровень партнерства наших стран и намерены продвигать его дальше во всех сферах взаимных интересов.
Пользуясь благоприятной возможностью, хочу выразить надежду на то, что совместными усилиями мы сможем вывести тажикско-армянские отношения на качественно новые ступени развития во имя обеспечения коренных интересов двух народов и на благо процветания наших стран.
Примите, уважаемый Серж Азатович, мои пожелания Вам доброго здоровья и дальнейших успехов в Вашей деятельности, а народу дружественной Армении – мира, благополучия и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Армения Сержа Саргсяна Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, в частности, говорится:
«Уважаемый Эмомали Рахмон!
Примите мои искренние поздравления по случаю знаменательной для наших стран и народов даты - 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Республикой Таджикистан.
За прошедшие четверть века общими усилиями достигнуты важные результаты в развитии армяно-таджикских межгосударственных отношений, основанных на традициях дружбы и взаимного уважения народов наших стран. Подтверждением этому служат заинтересованный характер политического диалога, тесная координация в рамках ООН, ОБСЕ, ОДКБ и в других многосторонних форматах, существующая договорно-правовая база, взаимодействие в торгово-экономической и гуманитарной областях.
С удовлетворением констатирую, что в настоящее время во многих сферах двустороннею сотрудничества создан существенный задел на будущее; сложились благоприятные условия для реализации конкретных проектов, способных вывести армяно-таджикское сотрудничество на качественно новый уровень. В этом контексте хотел бы особо отметить значимость наших договоренностей, достигнутых в ходе Вашего официального визита в Армению в июне с.г.
Все это вселяет твердую уверенность, что двустороннее сотрудничество, имеющее большой потенциал, благодаря нашим совместным усилиям будет и впредь углубляться, охватывать все новые сферы взаимодействия, что, безусловно, отвечает интересам народов Армении и Таджикистана.
Пользуясь случаем, уважаемый господин Президент, хотел бы передать Вам и дружественному народу Таджикистана наилучшие пожелания успехов, мира и благополучия».

 

Опубликовано в Праздники

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи