Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 Май 2015

В Тульской области России обнаружено захоронение защитников Отечества, погибших в 1941 году в ходе Великой Отечественной войны, среди которых был и таджикистанец – Джура Сангинов. Сангинов являлся уроженцем села Ворух Исфаринского района, на севере Таджикистана.
Согласно поступившей информации в посольство, накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, в общей могиле с братскими захоронениями героических защитников Тулы 1941 года, на Чулковском кладбище города, захоронен и фронтовик из Таджикистана Джура Сангинов, 1924 года рождения, из 351-го мотострелкового полка, 508-й дивизии 120–й гвардии 3–ой Армии Западного Фронта.
В этой связи посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов направил письмо на имя мэра города Исфары Даврона Зохидзода с просьбой сообщить об этом близким и родным таджикского фронтовика.
Напомним, что более 300 тыс. таджикистанцев без колебания с первых дней войны ушли на фронт и, не жалея жизни, мужественно сражались с врагом. Более 92 тыс. из них не вернулись с полей битв. 54 чел. удостоены Золотой Звезды Героя Советского Союза, 15 воинов стали кавалерами трех степеней ордена Славы, более 60 тыс. чел. были награждены боевыми орденами и медалями.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Общество

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи