Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 07 Май 2015

7 мая 2015 года, в предверии празднования Дня Победы в Посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов встретился с Асимовой Мушарраф Зайниддиновной - дочерью славного сына таджикского народа Асимова Зайниддина Сайфиддиновича, геройски отдавшего свою жизнь во имя мира на земле, во имя счастья будущих поколений. На встрече Мушарраф Асимова рассказала о подвиге своего отца, об истории увековечения его могилы и установки в 2014 году его памятника в поселке Заходское Красносельского поселения Выборгского района Ленинградской области.
Она также рассказала об участии в проекте «Бессмертный полк – Москва», посвященном 70-летию Победы в ВОВ 1941-1945гг., благодаря которому, 5 мая 2015 года ей был вручен Сертификат, свидетельствующий о том, что ее отец Асимов Зайниддин Сайфиддинович внесен в «Бессмертный полк».
В ходе встречи Посол отметил необходимость сохранения исторической правды о войне, славного исторического наследия для молодежи, так необходимого и для общества, так как в его основу заложены идеи гуманизма, уважительного отношения к ветеранам войны и труда, возрождения нравственных идеалов, на которых воспитывались многие поколения.
- «Мы всегда будем помнить об их подвиге, вкладе в общую Победу, чтить память погибших и живых», - сказал И. Сатторов и выразил благодарность за бережное и уважительное отношение к истории.
В свою очередь Асимова М.З. сердечно поблагодарила посла за оказанное ей внимание и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с Посольством РТ в РФ.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Общество

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи