Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 Май 2015
Понедельник, 25 Май 2015 00:00

Спортивный праздник в Москве

В рамках торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне и 20-летия первого визита Ага-хана IV в Таджикистан, 24 мая, в московском спорткомплексе "Дружба" в Лужниках состоялось спортивно - зрелищное мероприятие по национальной борьбе (гуштин) среди смешанных команд таджикской диаспоры в России, а также концертная программа с участием Акназара Аловатова, Сохиба Давлатшоева и группы «Памир».
Торжественное мероприятие по награждению призеров, а также концертная программа с участием известных исполнителей собрало около двух тысяч соотечественников.
От имени Посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова присутствующих поздравил Первый секретарь Посольства Мухаммад Эгамзод. Выступая перед соотечественниками, таджикский дипломат отметил что, «в деле формирования доброго имени Таджикистана и имиджа таджикской нации у нашей многочисленной диаспоры в России есть большой потенциал. Безусловно, в этом деле спорт мог бы стать визитной карточкой нашей диаспоры, так как на сегодняшний день таджикские борцы и спортсмены достигли определенные успехи в России и за ее пределами».
С поздравлением от Правительства Москвы выступил Ваграм Карапетян – советник Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, отметив большое значение этого спортивно – зрелищного праздника в культурной жизни столицы. По его словам, таджикская диаспора показала, как она умеет строить добрососедские отношения, проводить организованные мероприятия в духе дружбы и толерантности. Сегодня в Москве идут большие изменения, и участие в общественных процессах этой диаспоры очень значимо, - отметил он.- Я уверен, что таджикский народ заслуживает много хороших слов. Не скрою, что многому стоит поучиться у них: трудолюбию, скромности, дружелюбности,- сказал представитель Правительства Москвы.
Отмечая весомую роль таджикского народа в деле победы в Великой Отечественной Войне, Ваграм Карапетян подчеркнул, что День Победы, это еще одно напоминание всем нам о том, что эта кровавая война, была выиграна, прежде всего, в силу бескорыстной любви и преданности всех народов к своей общей Родине. По его словам, победа была достигнута в силу колоссальной дружбы и сплоченности всех народов Советского союза, где воины из Таджикистана также показали отвагу и героизм.
Приветственными словами также выступил мастер спорта по кикбоксингу международного класса, чемпион лиги КИТЭК, а также чемпион России, Европы и чемпион мира 2006 года, наш соотечественник Хурсанд Джамшедов. Необходимо отметить, что в рамках открытого международного турнира по национальной таджикской борьбе гуштин, в котором поединки прошли по командной системе, за почетное первое место в разных весовых категориях боролись лучшие борцы Москвы и регионов России. По итогам схваток первое место заняли спортсмены из Тверь 1, а борцы из Москва - Вандж- хозяева ковра, заняли второе место. Третье место заняла команда Тверь 2.

Пресс – служба Посольства РТ в РФ

Опубликовано в Праздники

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи