Председательство Республики Таджикистан на заседании Экономического Совета СНГ Избранное

06 Март 2018
540 раз

  2 марта 2018 года в Москве под председательством Первого заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан Давлатали Саида состоялось 77-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств. 

В работе заседания также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации/Полномочный представитель Республики Таджикистан в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ Имомуддин Сатторов и Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Хикматуллозода Неъматулло.
На заседании были рассмотрены проекты соглашений о формировании и развитии рынка интеллектуальной собственности государств Содружества, о распространении документов по межгосударственной стандартизации, Концепции сотрудничества государств СНГ в области инновационного развития энергетики и разработки передовых энергетических технологий, Комплекс совместных действий государств СНГ по профилактике и борьбе с бешенством на период до 2025 года, а также проект Программы научных исследований на казахстанском материаловедческом токамаке на 2018-2020 годы. Помимо этого был обсужден ряд бюджетно-финансовых и организационных вопросов.
Было принято решение провести очередное заседание Совета в июне текущего года.

 

 

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи