ОБ ИНФОРМАЦИОННЫХ УЧЕТАХ РЕГИОНАЛЬНОЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ШАНХАЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА Избранное

03 Авг 2017
168 раз


ДУШАНБЕ, 30.07.2017 /НИАТ «Ховар»/.
Как известно нашим читателям, 20 июля с.г. было распространено заявление НИАТ «Ховар» о включении ПИВТ в Перечень террористических, экстремистских и сепаратистских организаций Региональной антитеррористической структуры ШОС (РАТС ШОС). В нем говорилось, что 29 января 2016 года Региональной антитеррористической структурой ШОС в соответствии с Перечнем террористических, экстремистских и сепаратистских организаций, деятельность которых запрещена на территории стран-участниц ШОС, ПИВТ за № 79 внесена в список террористических организаций. Таким образом, ШОС, объединяющая 8 крупных государств мира, занимающих площадь равную 3,4 млн. км2 с населением более 3,3 млрд. человек, признала ПИВТ террористической организацией.
28 июля РАТС ШОС на своем сайте http://ecrats.org/ru/news/6910 разместила официальное заявление об этом, полный текст которого мы приводим ниже:
Международный терроризм и экстремизм, включая религиозный и иные его проявления, представляют сегодня одинаково растущую угрозу для всех стран мира и человеческой цивилизации в целом. Активизация деятельности террористических организаций, имеющая транснациональный характер, требует консолидации усилий международного сообщества по выработке и реализации адекватных мер реагирования для обеспечения безопасности и стабильности на национальном и региональном уровнях.
Решению данной задачи содействует принятие в рамках профильных международных структур перечней террористических и экстремистских организаций и разыскных реестров лиц, причастных к террористической деятельности.
В Региональной антитеррористической структуре Шанхайской организации сотрудничества в соответствии с решениями Совета РАТС ШОС также утверждены и действуют Единый разыскной реестр лиц, объявленных специальными службами и правоохранительными органами государств-членов ШОС в международный розыск за совершение или по подозрению в совершении преступлений террористического, сепаратистского или экстремистского характера (далее – Реестр), в который включено более 3000 лиц и Перечень террористических, сепаратистских и экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территориях государств-членов ШОС (далее – Перечень), состоящий из более 100 организаций, в т.ч. «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра», «Исламское движение Восточного Туркестана», «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», «Партия исламского возрождения Таджикистана», «Ансоруллох» и др.).
Перечень и Реестр систематически обновляются на основании информации и решений судебных органов государств-членов ШОС, принятых в соответствии с их национальным законодательством.

http://ecrats.org/ru/news/6910

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи