Возвращение на родину несовершенолетних сирот Избранное

18 Май 2017
112 раз

Накануне Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел страны возвратили на родину пять нижеследующих несовершеннолетних граждан Республики Таджикистан: Кулулаев Руслан Эшонович 11.03.2016 г.р., Назиров Руслан Гадойназарович 28.04.2016 г.р., Юрченко Ситора Николаевна 22.07.2016 г.р., Муслатдинов Саид Сабриевич 11.11.2016 г.р. и Каримов Курбан Бурхонович 06.12.2016 г.р..
Матери этих несовершенолетних сирот во время пребывания на территории России, отказывались от них сразу после того, как они появились на свет.
Следует отметить, что данная категория наших граждан находились в Отделах опеки и попечительства над несовершеннолетними различных районов Москвы и в присутствии должностного лица Консульской службы Посольства были переданы представителям Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.
В то же время, Посольством Республики Таджикистан в Российской Федерации были выданы свидетельства о возвращении на родину данным несовершеннолетним гражданам страны и 13.05.2017 года рейсом Москва- Душанбе они были возвращены в Таджикистан.

Необходимо отметить, что Посольством Республики Таджикистан в Российской Федерации принимаются регулярные необходимые меры по обеспечению прав и интересов несовершеннолетних таджикских граждан и своевременного возвращения детей сирот в страну.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи