О вопросах обеспечения наших граждан в РФ загранпаспортами Избранное

20 Нояб 2014
3353 раз

Таджикистан усиливает деятельность своего диппредставительства на территории России по обеспечению граждан республики биометрическими загранпаспортами

С учетом важности данного мероприятия по поручению первого заместителя министра иностранных дел Республики Таджикистан Озоды Рахмон несколько сотрудников консульского отдела из центрального аппарата Министерства направлено в Посольство, которые уже некоторое время совместно с сотрудниками Консульской службы работают в этом направлении. До открытия дополнительных точек выдачи биометрических паспортов в городах Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар, сотрудники МИД будут работать пока в действующих точках  Консульства в Москве и в генконсульствах  городов Екатеринбурга и Уфы.

Следует отметить, что вопрос об открытии вышеназванных дополнительных пунктов на данный момент согласуется с соответствующими органами России.

Между тем, глава Консульской службы Посольства Таджикистана  в России Ашраф Гулов поручил своим сотрудникам обеспечить биометрическим паспортом каждого обратившегося гражданина Таджикистана в консульство. Например, накануне сотрудники консульства до 23:00 обслужили длинную очередь из наших граждан, пожелавших получить биометрический загранпаспорт.

По данному вопросу, 19 ноября 2014 года состоялась встреча в городе Уфе с руководителями таджикских диаспор и гражданами РТ, проживающих  в этом консульском округе -  Республики Башкирии, Татарстана, Республики Удмуртии, Пермского края и Ульяновской области.

На встрече участвовали и выступили Начальник управления консульских услуг Главного консульского управления  Садбарг Ганиева, Генеральный консул РТ в Уфе Олимхон Шамсов, Председатель РОО Центр таджикской национальной культуры им.И.Сомони  Республики Башкирии - Умарали Мирзорахматов, Зам.председателя таджикской диаспоры Махмадисо Насрединов, Имам хатиб  мечети Ризо в Уфе Нурулло Камолов, Председатель таджикской диаспоры в г. Альметовск Мархабат Рахматов, Председатель таджикской диаспоры в Ульяновске Тоирджон Зайналобидинов, Председатель таджикской диаспоры Республики Чувашии Абдумаджид Гафуров.

 В ходе встречи было проведено разъяснение относительно новых законов в РФ, которые вступят в силу с января 2015 года. Было отмечено, что Президент Таджикистана Э.Рахмон и руководство Министерства иностранных дел создают все условия для обеспечения наших граждан, находящихся в Российской Федерации заграничными паспортами.

Также представитель МИДа объяснила порядок получения этих паспортов.  На поставленные вопросы  присутствующих ответили  представитель МИД, Генеральный консул, представитель Министерства труда и занятости населения и миграции РТ по Самарской области Ш. Табаров. 

Встреча прошла в дружественной атмосфере, участники встречи  поблагодарили руководство страны за оказываемую помощь в обеспечении оформлении и получении паспортов для наших граждан.

 

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи