Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 14 Октябрь 2015

12 октября с.г. в Москве, под председательством Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжа состоялась расширенная заседания Постоянного Совета ОДКБ. На встрече, где обсуждались вопросы обеспечения стабильности и безопасности, предотвращение конфликтов и их урегулированию в евроазиатском регионе, принял участие Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.
В ходе беседы Л. Заньер детально рассказал о деятельности миссии ОБСЕ на Украине, которая выполняет функции по наблюдению за выполнением Минских соглашений и отводом вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Он также высказался о позиции ОБСЕ по вопросу нагорно-карабахского конфликта и усилий Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта и ситуации в Афганистане и на таджикско-афганской границе.
Далее состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам международной безопасности. Продолжая конструктивный служившийся диалог между ОДКБ и ОБСЕ, участники встречи высказались по широкому кругу актуальных проблем глобальной безопасности современного мира, были затронуты вопросы взаимодействия между организациями по противодействию вызовам и угрозам.
В заседании Постсовета ОДКБ участвовали постоянные полномочные представители государств-членов ОДКБ и чрезвычайные и полномочные послы – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также руководство Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Пресс-служба Посольства РТ в РФ.

Опубликовано в Политика

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИИ

политика, культура, искусство, общество, спорт, туризм, здравоохранение, трудоустройство, получение виз, выезд заграницу

КОНТАКТЫ ПОСОЛЬСТВА

ПОСОЛЬСТВО В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

подпишитесь на новости:

Фотогалереи